Os tipos e fontes de carboidratos
Diferente do que muitos pensam, os carboidratos não são os vilões da alimentação. Pelo contrário, são fundamentais para a energia do corpo e regulação da gordura no organismo. Para desfrutar melhor dos seus benefícios, saiba que tipo deve priorizar nas refeições.
Os carboidratos são divididos em:
– simples: composto por moléculas mais simples, possuindo maior taxa de açúcar.
– complexos: formados pela união de carboidratos simples e fibras no seu estado mais natural.
Fontes de carboidratos:
Simples
- Mel, açúcar e xarope de milho
- Arroz branco e massas refinadas
- Frutas como melancia, abacaxi e banana
- Guloseimas e doces em geral
- Pães como pão de queijo, francês, broas, brioches e outros
- Chocolate com baixo percentual de cacau
- Vegetais como abóbora, batata, beterraba e outros
- Açúcar comum
- Suco de laranja
- Refrigerante
- Sorvete
Complexos:
- Frutas: ameixa, mamão, Pêra, morangos, kiwi, tangerina, limão, banana e pêssego
- Pães integrais ou com sementes
- Farinha de banana verde
- Cereais naturais como a aveia
- Tubérculos como batata doce com casca, mandioca e inhame
- Vegetais como repolho, brócolis, couve-flor
- Arroz integral
- Arroz com grãos
- Macarrão integral
- Feijão
- Lentilha
- Grão de bico
- Ervilhas
- Quinoa
Faça escolhas saudáveis!
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