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Os tipos e fontes de carboidratos

 em Dicas

Diferente do que muitos pensam, os carboidratos não são os vilões da alimentação. Pelo contrário, são fundamentais para a energia do corpo e regulação da gordura no organismo. Para desfrutar melhor dos seus benefícios, saiba que tipo deve priorizar nas refeições.
Os carboidratos são divididos em:
– simples: composto por moléculas mais simples, possuindo maior taxa de açúcar.
– complexos: formados pela união de carboidratos simples e fibras no seu estado mais natural.

Fontes de carboidratos:

Simples

  • Mel, açúcar e xarope de milho
  • Arroz branco e massas refinadas
  • Frutas como melancia, abacaxi e banana
  • Guloseimas e doces em geral
  • Pães como pão de queijo, francês, broas, brioches e outros
  • Chocolate com baixo percentual de cacau
  • Vegetais como abóbora, batata, beterraba e outros
  • Açúcar comum
  • Suco de laranja
  • Refrigerante
  • Sorvete

Complexos:

  • Frutas: ameixa, mamão, Pêra, morangos, kiwi, tangerina, limão, banana e pêssego
  • Pães integrais ou com sementes
  • Farinha de banana verde
  • Cereais naturais como a aveia
  • Tubérculos como batata doce com casca, mandioca e inhame
  • Vegetais como repolho, brócolis, couve-flor
  • Arroz integral
  • Arroz com grãos
  • Macarrão integral
  • Feijão
  • Lentilha
  • Grão de bico
  • Ervilhas
  • Quinoa

 

Faça escolhas saudáveis!

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