fbpx

Como Tudo Começou

1984

L IMIAR INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, empresa baiana, foi fundada em 1984 pelos engenheiros João da Silva Ramos e Nivaldo Oliveira Lariú, iniciando suas atividades com uma padaria, na garagem de uma casa, situada na Pituba, em Salvador – Bahia. Por conta da qualidade, os primeiros sinais do sucesso foram percebidos através das enormes filas em busca do PÃO FRANCÊS. Cerca de um ano depois, o sócio Nivaldo, por razões pessoais retirou-se da sociedade, oportunidade em que Antônio da Silva Ramos, também engenheiro, o substituiu.

Filiais

1988 – 1994

Em 1988, a primeira filial foi inaugurada e três anos depois, a segunda, ambas em Salvador. Durante este período, o sócio Antônio Ramos dedicava todo o seu tempo à Limiar, enquanto João dividia seu trabalho entre as três padarias e uma grande empresa do setor petroquímico. Em 1993, o sócio João Ramos desligou-se da empresa na qual trabalhava, passando a dedicar-se integralmente à Limiar.

Um Novo Limiar

Década de 90

Em 1995, em visita a uma feira na ALEMANHA, uma nova etapa surge na empresa. O contato com novas tecnologias de produção e novos princípios de comercialização abriram espaço para a empresa rever não só a forma de produzir, como também sua estratégia de crescimento. Aliado a isso, a década de 1990 foi marcada por grandes transformações na sociedade brasileira em função da mudança no quadro da economia nacional. Esse processo impactou a vida dos brasileiros alterando, principalmente, seus hábitos de consumo. Com três pontos de venda e perspectivas de crescimento, foi necessário ampliar os horizontes e pensar estrategicamente, aliando diminuição de custos de produção e aumento do volume de vendas. Diante desse cenário, surgiu então a quebra do paradigma: a produção e venda dos pães deveriam ser fisicamente separadas.

Em 1997, toda a produção da Limiar que estava dividida em duas padarias foi transferida para uma central de produção (fábrica), implantada fora das áreas onde os produtos eram comercializados. Essa mudança resultou na redução dos custos de operação, permitindo a comercialização dos produtos não só nas lojas próprias, como também em outros segmentos varejistas, particularmente as grandes redes de supermercados.

Para atender esses volumes, a nova central contou com linhas de produção semi-automatizadas, montadas a partir de equipamentos importados da ESPANHA. A uniformidade e produtividade tornaram-se visíveis permitindo o desenvolvimento de novos produtos e, consequentemente, novos mercados.

Parcerias e Estágios

1998-2013

Em 1998, a empresa abre espaço para estágio de alunos nas áreas de administração e nutrição, através de convênios com faculdades e universidades. Com o mesmo objetivo, acordos de intercâmbio tecnológico foram selados com empresas do mesmo segmento, que atuavam em outras regiões do país.

Pães Congelados

2004

A centralização da produção do pão francês se caracterizou inicialmente como um problema, que mais tarde se transformou em uma grande OPORTUNIDADE. Produzir o famoso pão “fresquinho e quentinho” em um lugar e distribuí-lo em outros pontos de venda, sem comprometer a qualidade, se tornou muito trabalhoso e difícil. Era necessário encontrar uma nova tecnologia que fosse capaz de produzir grandes volumes, para serem vendidos em locais diferentes, mantendo o índice de qualidade Limiar.

Neste momento, o problema foi encarado como oportunidade: novas tecnologias de produção de pães congelados surgem no mercado europeu, resolvendo problemas de logística e melhorando a qualidade dos produtos.

Depois de novas visitas a feiras e indústrias no exterior, a Limiar dá um novo passo ao implantar a produção de PÃES CONGELADOS, cuja cocção se dá somente nos pontos de venda. Essa tecnologia permite a abertura de um novo e enorme mercado, pois trás a solução para os grandes problemas inerentes à produção de pães nos locais de venda.

Nova Fábrica e Fronteiras

Atualmente

Diante da crescente demanda e novos mercados a conquistar, a Limiar inaugurou em 2012 uma nova unidade fabril, no bairro de Cassange, em Salvador, com capacidade produtiva muito maior e equipamentos importados com tecnologia de ponta, na área de panificação. Atualmente, com cerca de 50 itens diferentes, a fábrica da Limiar atende toda a região metropolitana de SALVADOR e cidades do interior da Bahia como VITÓRIA DA CONQUISTAILHÉUSEUNÁPOLISJUAZEIROITABUNAALAGOINHAS, FEIRA DE SANTANAVALENÇASANTO ANTÔNIO DE JESUSMURIBITACRUZ DAS ALMASCATUSIMÕES FILHO e CAMAÇARI, além dos ESTADOS  de SERGIPEALAGOAS e PERNAMBUCO.

Prêmios

2014

Campeão do Prêmio Top of Heart 2014, na categoria pão de forma, o Pão Forma Tradicional Limiar faz sucesso no coração dos consumidores. “O TOP of HEART é um projeto que representa uma das mais gratificantes premiações de marcas em supermercados na Bahia, onde as empresas ganhadoras são eleitas por consumidores fiéis às marcas dos produtos. É com muita satisfação que dividimos a alegria desse prêmio com todos aqueles que estão ligados direta e indiretamente à Limiar!

selo-premio-top-of-heart

Quer saber mais sobre o Grupo Limiar?

Acesse a nossa área de perguntas clicando no link Dúvidas Frequentes. Mais dúvidas, críticas ou sugestões? Fale conosco através do email, fax, telefone ou formulário de contato.