Caldo de feijão branco com torradas
Que tal aprender a fazer uma sopa saborosa e nutritiva para o inverno?
Confira abaixo o passo a passo da receita de hoje!
Ingredientes
2 cenouras grandes cortadas em cubos
5 fatias de Pão Integral Multigrãos 400 g
2 xícaras de chá de feijão branco
50 g de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
2 colheres de margarina
1 cebola picada
1 espinafre
Orégano
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, aqueça uma panela de pressão e despeje o azeite, parte da cebola picada e o alho amassado. Deixe no fogo médio até dourar.
Logo depois, acrescente a cenoura, o feijão e tempere com sal. Deixe refogar tudo junto e depois cubra a mistura com água e tampe a panela.
Assim que a pressão começar, conte cerca de 25 minutos para que tudo cozinhe e possa desligar o fogo.
Veja se o feijão está no amolecido tudo no liquidificador. Reserve.
Em outra panela, refogue o restante da cebola, o azeite e o espinafre em pedaços. Despeje o caldo de feijão e espalhe a salsinha.
Aguarde o cozimento da espinafre e desligue. Está pronto para servir!
Torradas
Para preparar as torradas é bem simples, separe as fatias de Pão Integral Multigrãos 400 g. Pincele cada uma com a margarina, acrescente um pouco do queijo muçarela ralado e do orégano.
Leve ao forno por 5 a 10 minutos e pronto!