Receitas – Rocambole de Pão Fatiado Recheado com Patê de Atum
Ingredientes:
- ½ pepino do tipo japonês com casca (100g);
- Sal a gosto;
- 12 fatias de pão de forma sem casca;
- 1 patê de atum light (150g).
Modo de preparo:
- Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente) e coloque-as numa peneira. Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado;
- Sobre uma superfície lisa, coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra). Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16×10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve;
- Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado);
- Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso;
- Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira;
- Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes;
- Leve à geladeira até o momento de servir. Corte os rocamboles em fatias.
Fonte: mdemulher
Pães sugeridos: PÃO FATIADO TRADICIONAL, PÃO INTEGRAL LINHAÇA, PÃO INTEGRAL CENTEIO
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