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Rabanada Recheada

 em Receitas

Você não precisa esperar o Natal chegar para experimentar essa delícia!

Também chamada de fatia dourada ou fatia parida, a rabanada é um tipo de doce que costuma ser servido na ceia de Natal. Embora sua origem seja incerta, uma das versões afirma que ela surgiu do reaproveitamento do pão amanhecido e chegou ao Brasil por conta dos portugueses. Logo, a sua origem é remetida a Portugal, mas há diversos países que também têm essa receita como tradição.

Em cada estado do Brasil ela tem um nome diferente, mas há um consenso: todos amam. Por isso que ela é a queridinha das festas natalinas.

Quer aprender como fazer? Acompanhe abaixo o preparo.

Ingredientes

1 copo de leite (250ml)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão Siciliano
1 pacote de Pão de Forma Tradicional Limiar
1 pote de creme de avelã
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:

1. Antes de começar, deixe o creme de avelã na geladeira por 30 minutos antes de fazer a receita. Isso vai garantir que o recheio fique bem firme e mais fácil de manipular. 

2. Misture o leite, o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de limão e reserve.

3. Bata levemente e reserve. 

4. Pegue uma fatia de pão, passe uma camada generosa de creme de avelã e cubra com outra fatia. Aperte um pouco para que as duas se incorporem.

5. Agora passe as rabanadas primeiro na mistura de leite e depois na mistura de ovo. Cuidado nessa hora, para não encharcar demais o pão no leite.

6. Coloque o óleo no fogo e espere esquentar. Frite as rabanadas uma a uma, para não baixar a temperatura do óleo.

Está pronto, o creme de avelã derrete e fica simplesmente incrível!
Se preferir, corte em pedaços e polvilhe com canela e açúcar.

Obs: Lembre-se que você deve servir quente.

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