Receitas – Lasanha de Pão Sírio
Ingredientes
- 250 ml de leite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 pitada de noz moscada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino moída a gosto;
- 1 lata de molho de tomate (350 g);
- 100 g de queijo gorgonzola;
- 1/2 pacote de pão sírio ou árabe (4 fatias);
- 200 g de queijo mussarela;
- Queijo parmesão para gratinar.
Modo de preparo:
- Molho branco;
- Esquente o leite com a margarina até derreter;
- Dissolva a farinha em um pouco do leite e adicione, aos poucos, mexendo vigorosamente até ferver;
- Deixe ferver por mais 3 minutos;
- Retire do fogo e adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Montagem:
- Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário médio para que o pão não grude;
- Adicione o pão cortado em fatias como um quebra-cabeça, o queijo muçarela, o molho branco, o gorgonzola, o molho de tomate e o pão novamente;
- Repita a operação mais uma vez formando mais uma camada;
- Finalize com a muçarela e cubra com o parmesão;
- Coloque no forno pré-aquecido, a 180°, até dourar.
Fonte: tudogostoso
Postagens Recomendadas
Comentários
Muito bom essa receita parabens pela dica otimo site