fbpx

Bauru de Forno com Pão de Forma

 em Receitas

Que tal aprender a fazer esse lanche com o Pão Fatiado Limiar preferido?

 

Criado por volta de 1937, o Bauru não sai da lista de preferidos do cardápio de lanches. A receita original surgiu por causa de um estudante da USP que sempre costumava pão francês sem miolo com carne, queijo derretido, tomate e tempero a gosto.

Alguns anos depois, a versão mais simples e prática com fatias de presunto, queijo e tomate deram origem ao tão conhecido Bauru, em homenagem à cidade natal do universitário, Casimiro Bauru – SP.

A versão de hoje é um pouco diferente da tradicional com massa de salgado ou pão francês. É hora de inovar na cozinha e experimentar novas possibilidades para esse famoso lanches com nosso Pão Fatiado Limiar.

Vamos ao preparo…

Ingredientes:

Pão Fatiado Integral Multigrãos 400G

300G de queijo muçarela

200g de presunto

150g de Molho de tomate

1 Tomate em rodelas

Requeijão

Tempero a gosto

 

Preparo

Unte uma forma retangular com manteiga e espalhe as fatias do Pão em todo o fundo.

Pincele os pães com o molho de tomate e depois acrescente uma camada com as fatias de queijo e outra com presunto.

Cubra com mais uma camada de Pão Fatiado e espalhe o requeijão cremoso por cima e coloque mais fatias de queijo.

Por último, faça mais uma camada de pão, pincele com o molho de tomate, acrescente algumas rodelas de tomate e coloque mais fatias de queijo.

Tempere com orégano e leve ao forno por 15 minutos. Depois disso, está pronto o seu Bauru de Forno!

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário