Bauru de Forno com Pão de Forma
Que tal aprender a fazer esse lanche com o Pão Fatiado Limiar preferido?
Criado por volta de 1937, o Bauru não sai da lista de preferidos do cardápio de lanches. A receita original surgiu por causa de um estudante da USP que sempre costumava pão francês sem miolo com carne, queijo derretido, tomate e tempero a gosto.
Alguns anos depois, a versão mais simples e prática com fatias de presunto, queijo e tomate deram origem ao tão conhecido Bauru, em homenagem à cidade natal do universitário, Casimiro Bauru – SP.
A versão de hoje é um pouco diferente da tradicional com massa de salgado ou pão francês. É hora de inovar na cozinha e experimentar novas possibilidades para esse famoso lanches com nosso Pão Fatiado Limiar.
Vamos ao preparo…
Ingredientes:
Pão Fatiado Integral Multigrãos 400G
300G de queijo muçarela
200g de presunto
150g de Molho de tomate
1 Tomate em rodelas
Requeijão
Tempero a gosto
Preparo
Unte uma forma retangular com manteiga e espalhe as fatias do Pão em todo o fundo.
Pincele os pães com o molho de tomate e depois acrescente uma camada com as fatias de queijo e outra com presunto.
Cubra com mais uma camada de Pão Fatiado e espalhe o requeijão cremoso por cima e coloque mais fatias de queijo.
Por último, faça mais uma camada de pão, pincele com o molho de tomate, acrescente algumas rodelas de tomate e coloque mais fatias de queijo.
Tempere com orégano e leve ao forno por 15 minutos. Depois disso, está pronto o seu Bauru de Forno!