Avocado com o gostinho do nordeste
No Brasil, temos o costume de comer abacate com açúcar ou em vitaminas. A torrada com abacate, ou avocado toast em inglês, é muito delicioso. O fruto, considerado a “manteiga da natureza” por conter fonte de gorduras boas, é fonte de vitamina E e seu principal benefício é a função antioxidante. A união do avocado com o Pão Integral Coco é uma boa para quem prefere um alimento mais gorduroso com o equilíbrio de fibras e minerais.
Ingredientes:
2 fatias de pão
1 abacate
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Torre as fatias de pão no grill ou no forno.
Faça uma pasta amassando o abacate sem casca com um garfo, sem amassar muito, deixando uns pedacinhos inteiros. Acrescente o suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite de oliva, conforme o seu gosto.
Coloque a pasta sobre o pão e cubra com os ovos fritos.
Para uma versão com tomate cereja e azeitonas, o preparo é o mesmo – é só adicioná-los por cima da pasta de abacate. Outra forma de consumir o abacate com o pão é deixar o fruto em pedaços, em vez de amassá-lo.
Adaptado de: Gazeta do Povo – Bom Gourmet