Antepasto de atum
Você já deve ter ouvido falar nessa receita, ela é bem conhecida pelos amantes de culinária.
O nome antepasto é de origem italiana e significa “antes da refeição”. Bem propício para esse prato que sempre é servido como entradas. Como tradição, o antepasto é consumido com fatias de pães ou biscoito e azeite extra virgem. Por aqui na Limiar não vai faltar opção para você escolher quem vai te acompanhar nessa receita.
E aí, animou experimentar? Chegou a hora de colocar a mão na massa!
Ingredientes
2 latas de atum
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
300g de azeitonas em fatias
3 dentes de alho triturados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 ½ xícara de ketchup
1 molho de tomate
1 tomate picado (já cozido)
2 folhas de louro
Preparo
Em temperatura baixa, em uma panela, frite as cebolas pequena junto com o alho e a pimenta. Não deixe queimar pois se isso acontecer ficará com um sabor amargo.
Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos com a tampa.
Pronto! Deixe esfriar e sirva com o Pão Integral Multigrãos