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As cores do alimentos e as vitaminas para a saúde

 In Dicas

As cores do alimento podem dizer muito sobre as vitaminas que precisamos.

Você sabe o que cada cor indica?

Confira abaixo os nutrientes escondidos em cada tipo de alimento!

Cores e Nutrientes para a saúde

  • Amarelo e Laranja: fonte de vitamina C, possui vitamina A, luteína, zeaxantina e betacaroteno, que proporcionam melhor saúde dos olhos, pele e cabelo, além de prevenir doenças cardíacas, reforçar o sistema imunológico e retardar sinais de envelhecimento.
  • Vermelho: seus pigmentos licopeno e antocianinas promovem uma ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando a reduzir o acúmulo de colesterol ruim, diminuir o risco de problemas vasculares e a proteger a saúde do coração e vasos sanguíneos.
  • Roxos, azul-escuros e pretos: fonte de vitamina B1 e rico em ácido elágico, auxiliam no sistema nervoso e na prevenção de doenças cardiovasculares, inflamações, além de proteger o coração.
  • Verdes: a intensa quantidade da clorofila ajuda a regular o apetite, reduzir a absorção de glicose e gordura e auxiliam no bom funcionamento do intestino. Além disso, também proporciona ao corpo nutrientes como vitamina B9, minerais, cálcio e fibras.
  • Marrons e Beges: possui vitaminas do complexo B e, em alguns casos vitamina E, além de fibras, minerais como o zinco e selênio, e gorduras boas. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, combater a ansiedade e gerar maior sensação de saciedade.
  • Brancos: fonte de potássio e cálcio, auxilia no equilíbrio do colesterol, no fortalecimento dos ossos e bom funcionamento do sistema muscular e nervoso.

Capriche nas cores do seu lanche!

Para aproveitar melhor todas as propriedades dos alimentos, escolha combinar diferentes opções de frutas, legumes e hortaliças na preparação dos seus sanduíches.

Saiba como criar receitas saudáveis em nosso blog

Proporcione ao seu corpo mais saúde!

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