As cores do alimentos e as vitaminas para a saúde
As cores do alimento podem dizer muito sobre as vitaminas que precisamos.
Você sabe o que cada cor indica?
Confira abaixo os nutrientes escondidos em cada tipo de alimento!
Cores e Nutrientes para a saúde
- Amarelo e Laranja: fonte de vitamina C, possui vitamina A, luteína, zeaxantina e betacaroteno, que proporcionam melhor saúde dos olhos, pele e cabelo, além de prevenir doenças cardíacas, reforçar o sistema imunológico e retardar sinais de envelhecimento.
- Vermelho: seus pigmentos licopeno e antocianinas promovem uma ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando a reduzir o acúmulo de colesterol ruim, diminuir o risco de problemas vasculares e a proteger a saúde do coração e vasos sanguíneos.
- Roxos, azul-escuros e pretos: fonte de vitamina B1 e rico em ácido elágico, auxiliam no sistema nervoso e na prevenção de doenças cardiovasculares, inflamações, além de proteger o coração.
- Verdes: a intensa quantidade da clorofila ajuda a regular o apetite, reduzir a absorção de glicose e gordura e auxiliam no bom funcionamento do intestino. Além disso, também proporciona ao corpo nutrientes como vitamina B9, minerais, cálcio e fibras.
- Marrons e Beges: possui vitaminas do complexo B e, em alguns casos vitamina E, além de fibras, minerais como o zinco e selênio, e gorduras boas. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, combater a ansiedade e gerar maior sensação de saciedade.
- Brancos: fonte de potássio e cálcio, auxilia no equilíbrio do colesterol, no fortalecimento dos ossos e bom funcionamento do sistema muscular e nervoso.
Capriche nas cores do seu lanche!
Para aproveitar melhor todas as propriedades dos alimentos, escolha combinar diferentes opções de frutas, legumes e hortaliças na preparação dos seus sanduíches.
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Proporcione ao seu corpo mais saúde!
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