Salada com pão integral (Panzanella)
Não sabe o que fazer com aquela sobra de pão ou quer experimentar uma salada diferente?
Hoje é dia de testar uma receita mais leve e saudável. Vamos lá?!
Muitos chamam simplesmente de salada com pão integral, mas na verdade o nome dessa receita é Panzella. E como a escrita já denuncia, tem origem na cozinha italiana e é uma receita criada exatamente para aproveitar as sobras de pão e fazer uma salada de pão integral. Ela é ideal para épocas como primavera e verão e combina muito bem com frutas, oleaginosas e legumes.
Já que ingressamos numa nova estação, nada melhor do que novas experiências!
Anote os ingredientes e siga os passos abaixo!
Ingredientes
– fatias do Pão Fatiado Integral 500G cortadas em cubos pequenos
– 1 colher de café de pimenta do reino
– 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
– 3 a 4 tomates cereja
– ¼ xícara de chá de queijo de sua preferência cortado em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de hortelã picada
– Suco de ½ limão
– Azeite e tempero a gosto
Modo de preparo
– Em uma assadeira, despeje os pães já cortado em cubos de pão e acrescente a pimenta do reino. Leve ao forno numa temperatura média, a 220°C, para tostar por, aproximadamente, 15 minutos. O ponto ideal é quando perceber que o pão está crocante. Reserve.
– Em um recipiente, misture os outros itens: pepino, tomates e os cubos de queijo. Acrescente a hortelã e o suco de limão e mexa um pouco. Tempere a gosto com o sal e o azeite.
Pronto!
Agora é só servir a salada acrescentando os cubos de pão torrados.