Pizza de Camarão com Pão Libanês Integral
O queridinho da Bahia, nosso saboroso camarão, cai bem com muitas receitas! 😛
Hoje nossa dica é com mais uma combinação: Pizza de camarão com Pão Libanês Integral. Que tal?
Mas antes de mostrar o passo a passo, queremos que conheça um pouco da história e benefícios desse pão.
Na língua árabe, o pão libanês é chamado de Pita e, tradicionalmente, é um pão de trigo com uma espessura mais fina, quase como uma folha, no formato redondo. No Brasil, ele é mais conhecido como pão sírio ou árabe e chegou aqui no século XX pelos imigrantes sírio-libaneses. Diversas são as combinações possíveis na cultura original desse povo: pão sírio com rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, legumes, ovo frito.
E para nós brasileiros cheios de criatividade, essas variações só aumentam!
Rico em fibras e com massa leve, o Pão Libanês pode ser recheado de diferentes formas e consumido como sanduíche, cone, pizza … e tudo mais que a imaginação sugerir.
Vamos para nossa combinação de hoje? Confira abaixo como fazer a Pizza de camarão com Pão Libanês!
Ingredientes:
1 pacote de Pão Libanês Integral
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de coentro picado
1 xícara de rodelas finas de cenoura
1 xícara de fatias finas de pepino japonês
1 dente de alho picado
300-500g de camarão cozido (descascado)
1 abacate cortado em pequenos cubos (opcional)
Suco de 1 limão médio
Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo:
Antes de preparar os pães, pré-aqueça o forno em 180º.
Separe as fatias de pão em uma assadeira e cubra cada pedaço com o queijo muçarela ralado, o camarão, o alho, sal e azeite. Leve ao forno por 5 minutos, somente para aquecer a mistura. Retire do forno e cubra com as fatias de cenoura, pepino japonês e abacate, acrescente o coentro fresco. Regue com o suco de limão e tempere ao seu gosto. Asse por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta e o camarão esteja aquecido. Pronto!
Você pode servir em fatias ou enrolar como um cone. A escolha é sua!
Bom apetite!