Croutons
Inaugurando a lista happy hour, queremos te ensinar a fazer croutons, aquelas maravilhosas torradinhas que podem acompanhar petiscos ou até mesmo uma sopinha em um dia de frio. É tão fácil que nem precisa de anotação!
Qual pão usar? Fique à vontade! Qualquer opção de Pão de Forma da Limiar ficará boa com essa receita.
Ingredientes:
– pão de forma (esse é o ideal, mas você pode utilizar o pão francês e outros pães amanhecidos também)
– azeite
– orégano
– pimenta-do-reino
– sal
Deixe a criatividade solta na hora de escolher os temperos!
Você pode combinar alhos amassados, ervas (como orégano, alecrim e manjericão) e cebola ou apostar na manteiga (substituindo o azeite) e queijo ralado.
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno a 180º C.
– Com uma faca de serra, corte todos os pães de forma em cubinhos.
– Despeje os cubinhos em uma tigela e adicione 1 colher (sopa) de azeite, orégano a gosto, pimenta-do-reino em uma quantidade generosa e uma pitada de sal.
– Em seguida, misture todos esses ingredientes com a mão, de forma com que o tempero seja espalhado por todos os pães. Uma boa dica para que o pão absorva melhor o tempero é adicionar o ingrediente, e logo após misturá-lo no pão; depois adicionar outro ingrediente e misturá-lo; e assim por diante com cada ingrediente.
– Despeje os cubinhos em uma forma untada e leve para assar por cerca de 10 minutos, dando uma mexida nos pães no meio desse tempo para que não queimem.
– O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno. Fique atento para que seus croutons não queimem, mas que fiquem douradinhos e crocantes.