Cestinha de pão integral recheada com atum
Já experimentou dar outro formato para o seu pão fatiado?
Você já deve ter visto por aqui outras receitas que exploraram o pão de um jeito diferente. Agora é a hora de saboreá-lo como cestinha recheada. Vamos lá?
Anote os ingredientes e confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
Para fazer a cesta
Fatias de Pão Fatiado Integral 500G
Para o recheio
- 1 lata de atum desfiado
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
- ½ xícara de chá de pepino cortado em cubinhos;
- Tempero verde picado (opcional)
- ½ colher de sopa de azeite;
- ½ colher de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
1. Separe a quantidade de fatias conforme o número de cestas que deseja montar.
2. Utilizando um rolo de massas, amasse as fatias de pão, uma a uma, até que fique bem fina. Depois passe um pouco de margarina e coloque numa forminha para empadas, pressionando ao fundo e nas laterais. Assim você vai dar forma a cestinha.
3. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
4. Retire-as do forno e deixe esfriar. Reserve.
Agora é hora de preparar o recheio!
Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Pronto!
Basta acrescentar uma porção em cada cestinha e saborear!