fbpx

Bruschetta

 In Receitas

Com origem italiana, a Bruschetta é um ótimo aperitivo antes do churrasco ou até mesmo uma opção de entrada para o happy hour em casa com os amigos. E o melhor de tudo é que ela é muito fácil de preparar.

Caso você esteja se perguntando sobre o nome dessa receita, saiba que ela vem do termo bruscare em italiano e significa tostar na brasa, uma prática comum em algumas regiões da Itália.

Agora é a sua vez de experimentar! Vamos ao preparo.

 

Ingredientes

3 tomates picados sem semente

1 cebola roxa em cubos

1 manjericão fresco picado

1 salsa fresca picada

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de vinagre balsâmico

1 colher de chá de vinagre de vinho tinto

1 alho bem picado

10 Fatias do Pão Fatiado Tradicional

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

Deixe o forno aquecendo a 180º e comece a preparar a mistura.

Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes líquidos: Azeite, vinagre balsâmico e o vinagre de vinho tinto. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture o tomate, a cebola, o manjericão e a salsa. Despeje o molho e misture bem. Reserve.

Coloque as fatias do Pão Fatiado Tradicional em uma assadeira e leve ao forno até que fique levemente tostado ou por cerca de 3 minutos. Retire e cubra cada fatia com a mistura de tomate e sirva.

 

 

Recommended Posts

Leave a Comment