Bruschetta
Com origem italiana, a Bruschetta é um ótimo aperitivo antes do churrasco ou até mesmo uma opção de entrada para o happy hour em casa com os amigos. E o melhor de tudo é que ela é muito fácil de preparar.
Caso você esteja se perguntando sobre o nome dessa receita, saiba que ela vem do termo bruscare em italiano e significa tostar na brasa, uma prática comum em algumas regiões da Itália.
Agora é a sua vez de experimentar! Vamos ao preparo.
Ingredientes
3 tomates picados sem semente
1 cebola roxa em cubos
1 manjericão fresco picado
1 salsa fresca picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
1 alho bem picado
10 Fatias do Pão Fatiado Tradicional
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Deixe o forno aquecendo a 180º e comece a preparar a mistura.
Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes líquidos: Azeite, vinagre balsâmico e o vinagre de vinho tinto. Reserve.
Em uma vasilha grande, misture o tomate, a cebola, o manjericão e a salsa. Despeje o molho e misture bem. Reserve.
Coloque as fatias do Pão Fatiado Tradicional em uma assadeira e leve ao forno até que fique levemente tostado ou por cerca de 3 minutos. Retire e cubra cada fatia com a mistura de tomate e sirva.