fbpx

Pizza de Camarão com Pão Libanês Integral

 In Receitas

O queridinho da Bahia, nosso saboroso camarão, cai bem com muitas receitas! 😛

Hoje nossa dica é com mais uma combinação: Pizza de camarão com Pão Libanês Integral. Que tal?

Mas antes de mostrar o passo a passo, queremos que conheça um pouco da história e benefícios desse pão.

Na língua árabe, o pão libanês é chamado de Pita e, tradicionalmente, é um pão de trigo com uma espessura mais fina, quase como uma folha, no formato redondo. No Brasil, ele é mais conhecido como pão sírio ou árabe e chegou aqui no século XX pelos imigrantes sírio-libaneses. Diversas são as combinações possíveis na cultura original desse povo: pão sírio com rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, legumes, ovo frito.

E para nós brasileiros cheios de criatividade, essas variações só aumentam!

Rico em fibras e com massa leve, o Pão Libanês pode ser recheado de diferentes formas e consumido como sanduíche, cone, pizza … e tudo mais que a imaginação sugerir.

Vamos para nossa combinação de hoje? Confira abaixo como fazer a Pizza de camarão com Pão Libanês!

 

Ingredientes:

1 pacote de Pão Libanês Integral

2 xícaras de queijo muçarela ralado

1/2 xícara de coentro picado

1 xícara de rodelas finas de cenoura

1 xícara de fatias finas de pepino japonês

1 dente de alho picado

300-500g de camarão cozido (descascado)

1 abacate cortado em pequenos cubos (opcional)

Suco de 1 limão médio

Sal, pimenta e azeite a gosto

 

Preparo:

Antes de preparar os pães, pré-aqueça o forno em 180º.

Separe as fatias de pão em uma assadeira e cubra cada pedaço com o queijo muçarela ralado, o camarão, o alho, sal e azeite. Leve ao forno por 5 minutos, somente para aquecer a mistura. Retire do forno e cubra com as fatias de cenoura, pepino japonês e abacate, acrescente o coentro fresco. Regue com o suco de limão e tempere ao seu gosto. Asse por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta e o camarão esteja aquecido. Pronto!

Você pode servir em fatias ou enrolar como um cone. A escolha é sua!

Bom apetite!

Recommended Posts

Leave a Comment