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Salada com pão integral (Panzanella)

 em Receitas

Não sabe o que fazer com aquela sobra de pão ou quer experimentar uma salada diferente?

Hoje é dia de testar uma receita mais leve e saudável. Vamos lá?!

Muitos chamam simplesmente de salada com pão integral, mas na verdade o nome dessa receita é Panzella. E como a escrita já denuncia, tem origem na cozinha italiana e é uma receita criada exatamente para aproveitar as sobras de pão e fazer uma salada de pão integral. Ela é ideal para épocas como primavera e verão e combina muito bem com frutas, oleaginosas e legumes.

Já que ingressamos numa nova estação, nada melhor do que novas experiências!

Anote os ingredientes e siga os passos abaixo!

 

Ingredientes

– fatias do Pão Fatiado Integral 500G  cortadas em cubos pequenos

– 1 colher de café de pimenta do reino

– 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos

– 3 a 4 tomates cereja

– ¼ xícara de chá de queijo de sua preferência cortado em cubos pequenos

– 1 colher de sopa de hortelã picada

– Suco de ½ limão

–  Azeite e tempero a gosto

 

Modo de preparo

– Em uma assadeira, despeje os pães já cortado em cubos de pão e acrescente a pimenta do reino. Leve ao forno numa temperatura média, a 220°C, para tostar por, aproximadamente, 15 minutos. O ponto ideal é quando perceber que o pão está crocante. Reserve.

– Em um recipiente, misture os outros itens: pepino, tomates e os cubos de queijo. Acrescente a hortelã e o suco de limão e mexa um pouco. Tempere a gosto com o sal e o azeite.

Pronto!

Agora é só servir a salada acrescentando os cubos de pão torrados.

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