Hambúrguer artesanal
Já se imaginou produzindo um hambúrguer artesanal com um toque caseiro? Se ainda não, chegou a hora!
Para te acompanhar nessa receita especial, sugerimos nosso queridinho Pão Hambúrguer Tradicional 200g.
Está pronto? É hora de colocar as mãos na massa!
Ingredientes:
– 1kg de carne moída da carne de sua preferência
– 1 cebola grande
– 2 dentes de alho
– Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Primeiro, pique a cebola e o alho, deixando-os em tamanho bem pequeno mesmo. Depois, em uma tigela grande, acrescente a carne e a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos. Misture bastante e depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.
Agora é a hora de montar! Basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hambúrguer. Uma dica é pegar um punhado de carne, fazer uma bola e achatar um pouco no formato que deseja, mais ou menos grossos, depende de você. Separe os bifes em uma travessa para depois começar a fritar em uma panela antiaderente bem quente adicionando um pouco de óleo.
Você também pode congelar os bifes de hambúrguer no freezer, não sendo necessário descongelar para levar ao fogo. Para congelar, sugerimos que após modelagem enrole-o com filme plástico sem que nenhuma parte fique descoberta.
Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hambúrguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado.
Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido!