Sanduíche de Peixe Empanado em Crosta de Pão

 em Dicas, Receitas

 

Sanduíche de linguado empanado com mix de pimentas e crosta de pão. É claro que tudo vai na brasa para os sabores ficarem mais acentuados!

 

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de Pão Integral Multigrãos 400g
  • 2 cenouras
  • 1 pepino
  • 1 pimenta cambuci
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 ramo de funcho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 2 xícaras de vinagre
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de semente de coentro quebrada na faca
  • 1 colher de chá de cominho
  • 4 filés de linguado
  • 1 xícara de pão tostado picado na faca
  • Farinha para empanar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1 limão siciliano
  • 4 folhas de baby couve

PREPARO:

  1. Corte o Pão Integral Multigrãos enviesado em fatias finas, de mais ou menos 1.5cm de espessura.
  2. Corte as extremidades da cenoura e divida ao meio, faça o mesmo com as pimentas cambuci e dedo de moça e o pepino.
  3. Coloque os legumes virados para baixo numa assadeira perfurada e junte a cebolinha e o funcho, regue com azeite e sal e leve para o fogo.
  4. Misture o açúcar e o vinagre com uma pitada de sal numa frigideira e leve pra o fogo para dissolver. Adicione semente de coentro e cominho.
  5. Retire a base ácida e os legumes do fogo, fatie ainda quente e coloque na frigideira. Deixe esfriar.
  6. Tempere a farinha com pimenta calabresa, orégano seco e tostado na brasa. Empane o peixe passando pela farinha, ovo e na crosta de pão.
  7. Retire o excesso batendo com as mãos, coloque umas raspas de limão e pouse sobre uma assadeira perfurada com azeite.
  8. Leve os peixes na brasa e quando dourar a crosta, termine o cozimento no alto, na parte menos quente da brasa.
  9. Numa outra forma perfurada, coloque os pães com azeite e leve para tostar. Corte as folhas de baby couve em chiffonade (enrolada e fatiada fininha).
  10. Monte o sanduíche com a base de pão, couve, peixe e legumes acidulados. Coloque mais uma fina camada de couve e feche o sanduíche. Faça um corte diagonal e está pronto para servir.

Bom Apetite!

 

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