Sanduíche de Peixe Empanado em Crosta de Pão
Sanduíche de linguado empanado com mix de pimentas e crosta de pão. É claro que tudo vai na brasa para os sabores ficarem mais acentuados!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de Pão Integral Multigrãos 400g
- 2 cenouras
- 1 pepino
- 1 pimenta cambuci
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 ramo de funcho
- 1 ramo de cebolinha
- 2 xícaras de vinagre
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de semente de coentro quebrada na faca
- 1 colher de chá de cominho
- 4 filés de linguado
- 1 xícara de pão tostado picado na faca
- Farinha para empanar
- 2 ovos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 ramo de orégano fresco
- 1 limão siciliano
- 4 folhas de baby couve
PREPARO:
- Corte o Pão Integral Multigrãos enviesado em fatias finas, de mais ou menos 1.5cm de espessura.
- Corte as extremidades da cenoura e divida ao meio, faça o mesmo com as pimentas cambuci e dedo de moça e o pepino.
- Coloque os legumes virados para baixo numa assadeira perfurada e junte a cebolinha e o funcho, regue com azeite e sal e leve para o fogo.
- Misture o açúcar e o vinagre com uma pitada de sal numa frigideira e leve pra o fogo para dissolver. Adicione semente de coentro e cominho.
- Retire a base ácida e os legumes do fogo, fatie ainda quente e coloque na frigideira. Deixe esfriar.
- Tempere a farinha com pimenta calabresa, orégano seco e tostado na brasa. Empane o peixe passando pela farinha, ovo e na crosta de pão.
- Retire o excesso batendo com as mãos, coloque umas raspas de limão e pouse sobre uma assadeira perfurada com azeite.
- Leve os peixes na brasa e quando dourar a crosta, termine o cozimento no alto, na parte menos quente da brasa.
- Numa outra forma perfurada, coloque os pães com azeite e leve para tostar. Corte as folhas de baby couve em chiffonade (enrolada e fatiada fininha).
- Monte o sanduíche com a base de pão, couve, peixe e legumes acidulados. Coloque mais uma fina camada de couve e feche o sanduíche. Faça um corte diagonal e está pronto para servir.
Bom Apetite!
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