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Caçarola de Rabanada

 em Receitas

Toda ceia de Natal precisa fechar com aquela sobremesa gostosa, não é?!

E a receita de hoje vai te ensinar uma opção maravilhosa: Caçarola de Rabanada.

Vamos ao preparo…

 

Ingredientes:

1/2 xícara de margarina

1 1/4 xícara de açúcar mascavo

2 pacotes de Pão Integral Multigrãos

6 ovos grandes

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de baunilha

2 colheres de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada moída

Açúcar de confeiteiro

Morangos

 

Preparo:

Unte levemente um refratário médio. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Depois, com o fogo desligado, adicione 1 xícara de açúcar mascavo e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto para dissolver o açúcar. Despeje a mistura no refratário que vai ao forno e espalhe para cobrir uniformemente o fundo.

Bata os ovos, o leite e a baunilha. Reserve.

Misture o restante do açúcar mascavo, a canela e noz moscada em uma tigela separada. Reserve.

Agora é a hora de começar a montar no refratário…

Espalhe uma camada de fatias de pão sobre a mistura já despejada no refratário e depois acrescente metade da mistura do ovo e cubra com parte da mistura de noz moscada. Repita o processo até preencher o refratário.

Pressione levemente o pão para garantir que as fatias estejam bem ensopadas.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para absorver a mistura de creme. Depois desse tempo, retire o prato da geladeira 20 minutos antes para aliviar o frio.

Asse, coberto com o alumínio, por 30 minutos. Depois de 15 minutos no forno, descubra e continue assando por mais 15 minutos.

Retire do forno e cubra com glacê ou açúcar de confeiteiro.

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