Caçarola de Rabanada
Toda ceia de Natal precisa fechar com aquela sobremesa gostosa, não é?!
E a receita de hoje vai te ensinar uma opção maravilhosa: Caçarola de Rabanada.
Vamos ao preparo…
Ingredientes:
1/2 xícara de margarina
1 1/4 xícara de açúcar mascavo
2 pacotes de Pão Integral Multigrãos
6 ovos grandes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de baunilha
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada moída
Açúcar de confeiteiro
Morangos
Preparo:
Unte levemente um refratário médio. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Depois, com o fogo desligado, adicione 1 xícara de açúcar mascavo e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto para dissolver o açúcar. Despeje a mistura no refratário que vai ao forno e espalhe para cobrir uniformemente o fundo.
Bata os ovos, o leite e a baunilha. Reserve.
Misture o restante do açúcar mascavo, a canela e noz moscada em uma tigela separada. Reserve.
Agora é a hora de começar a montar no refratário…
Espalhe uma camada de fatias de pão sobre a mistura já despejada no refratário e depois acrescente metade da mistura do ovo e cubra com parte da mistura de noz moscada. Repita o processo até preencher o refratário.
Pressione levemente o pão para garantir que as fatias estejam bem ensopadas.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para absorver a mistura de creme. Depois desse tempo, retire o prato da geladeira 20 minutos antes para aliviar o frio.
Asse, coberto com o alumínio, por 30 minutos. Depois de 15 minutos no forno, descubra e continue assando por mais 15 minutos.
Retire do forno e cubra com glacê ou açúcar de confeiteiro.