fbpx

Patê de azeitonas

 em Receitas

A azeitona é muito utilizada para acompanhar algumas receitas ou compor uma combinação diferente. Rica em vitamina e os minerais ferro e cálcio, possui duas variações: verde e preta, sendo a maturação o principal diferencial entre elas. Enquanto a verde é extraída antes de amadurecer e por isso é mais azeda, a preta é colhida quando o fruto está totalmente maduro. Ambas possuem ricos nutrientes e são ótimas opções para os sanduíches.

Por isso, se liga na receita para fazer o patê de azeitonas que combina perfeitamente com o Pão Integral Centeio 350g.

Ingredientes:

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço;

270g de ricota (pode ser substituído por requeijão);

4 colheres de sopa de creme de leite;

1 colher de sopa de azeite de oliva;

1 dente de alho;

Cheiro verde e sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador, reservando um pouco da ricota (ou do requeijão se tiver escolhido ele). Depois bata até formar uma pasta homogênea. Está pronto!

Sirva com pão, use como acompanhamento em sanduíches.

*O patê dura até 5 dias, sendo bem conservada na geladeira.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário